Forma cilíndrica baixa regular (prato), com abaulamento ligeiro na face superior, sendo mais acentuado lateralmente. Crosta fina, lisa, bem formada, de cor amarelo palha e uniforme. Pasta fechada, de cor branca ou ligeiramente amarelada, uniforme, com poucos “olhos” e textura amanteigada. Consistência maleável, permitindo alguma flutuação (ao toque). Bouquet suave, limpo e ligeiramente acidulado.
Ingredientes:
Leite cru de ovelha, cardo, sal e coalho.
Conservação e validade:
Conservar em local fresco e seco. Aconselha-se o frigorífico. Este produto tem a validade máxima de cerca de 1 ano, desde que vão sendo tomadas algumas precauções como: virar o queijo regularmente afim de intercalar a superfície em contacto com o ar; assim que o mesmo apresente bolor em alguma face, limpar com um pano húmido. Caso esta característica se encontre num estado mais acentuado, pode ser mesmo necessária a lavagem com uma pequena escova em água fria. O queijo deve estar bem seco antes de voltar a ser acondicionado.
Outras considerações:
Produzimos este produto em dois tamanhos, tendo um deles cerca de 1Kg e outro entre 0,5Kgs a 0,6Kgs (“Merendeira”). Por encomenda e sob compromisso, podemos produzi-lo até cerca de 1,5Kgs.
Este tipo de queijo é fabricado com leite crú e não possui qualquer tipo de tratamento na crosta. É por isso normal e inevitável o aparecimento de bolores na mesma…
Dicas de consumo:
Rótulos utilizados:
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